菊ほうれん草のゴマ酢あえ レシピ・作り方

菊ほうれん草のゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
綺麗な一品です

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • 食用菊 1/4パック
  • 少々
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞っておく。*は合わせる。
  2. 2 1のほうれん草、菊、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

綺麗な一品です

おいしくなるコツ

菊の茹ですぎに注意します、香りが飛びます

  • レシピID:1860025113
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさまーちゃん
    かさまーちゃん
    2023/11/09 20:17
    菊ほうれん草のゴマ酢あえ
    ほうれん草がなく小松菜ですが見た目も綺麗で食用菊美味しく食べられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る