切り昆布シラタキの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布は水につけて戻す。シラタキは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。
きっかけ
昆布とシラタキ、よく合います
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮ないようにします(汁気が少し残る状態で火を止めます)
- レシピID:1860025103
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません