牛肩エリンギのシンプル赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛肩エリンギのシンプル赤ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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シンプル最強

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り(切り落とし) 150gぐらい
  • エリンギ 半パック
  • 刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 100cc
  • 醤油 小さじ1~2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め牛肉を炒める。油が馴染んだらエリンギも加え、塩コショウをふる。
  2. 2 赤ワインを注ぎ、煮立たせる。蓋をして10分ほど蒸し煮にしたら醤油で味調整する。パセリを飾って完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860024833
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉エリンギパセリ
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/06 20:58
    牛肩エリンギのシンプル赤ワイン煮
    美味しい〜♡
    赤ワインと醤油の組合せ◎ですね♡
    夫もうなっていました♡

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