救済パンでキッシュ レシピ・作り方

救済パンでキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤサソム
ヤサソム
天然酵母で焼いたパンですが膨らまず。
失敗した食パンのリメイクでキッシュを作りしました。パイ生地じゃなくてもパンで美味しくできる!というキッシュです(^-^)

材料(3〜4人分)

  • 失敗したパン パイ皿に敷くくらい
  • パイ皿 直径21センチくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 80グラム
  • ほうれん草 1束
  • 生クリーム又は牛乳 100cc強
  • 2個
  • とろけるチーズ 80グラム
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 実際の膨らまなかったパンです。これを使います!
  2. 2 ドライイースト入れ忘れなどでぺちゃんこのパンを5ミリくらいにスライスして、パイ皿に敷き詰めます
  3. 3 下ごしらえ
    ほうれん草→湯がいてカットしておく
    ベーコン→1センチくらいの細めに切っておく
    玉ねぎ→5ミリくらいの細切りにしておく
  4. 4 フライパンに油を敷いてベーコン→玉ねぎ→ほうれん草を炒め、塩胡椒で味を整えます
  5. 5 4をお皿に移して粗熱を取ります
  6. 6 オーブンを200度に予熱しておきます
  7. 7 生クリーム(または牛乳)と生卵を混ぜたら、とろけるチーズと5を混ぜて、また塩胡椒をして味を整えます。
  8. 8 予熱が完了したら
    7をパイ皿に敷き詰めて
    200度のオーブンで15分〜20分ほど様子を見て下段で焼きます
  9. 9 できあがり

きっかけ

パンの酵母に失敗し、うまく膨らまなかったパンのリメイク

おいしくなるコツ

塩胡椒の味付けは好みの塩加減で

  • レシピID:1860024825
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ヤサソム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る