救済パンでキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 実際の膨らまなかったパンです。これを使います!
- 2 ドライイースト入れ忘れなどでぺちゃんこのパンを5ミリくらいにスライスして、パイ皿に敷き詰めます
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3
下ごしらえ
ほうれん草→湯がいてカットしておく
ベーコン→1センチくらいの細めに切っておく
玉ねぎ→5ミリくらいの細切りにしておく - 4 フライパンに油を敷いてベーコン→玉ねぎ→ほうれん草を炒め、塩胡椒で味を整えます
- 5 4をお皿に移して粗熱を取ります
- 6 オーブンを200度に予熱しておきます
- 7 生クリーム(または牛乳)と生卵を混ぜたら、とろけるチーズと5を混ぜて、また塩胡椒をして味を整えます。
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8
予熱が完了したら
7をパイ皿に敷き詰めて
200度のオーブンで15分〜20分ほど様子を見て下段で焼きます - 9 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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失敗した食パンのリメイクでキッシュを作りしました。パイ生地じゃなくてもパンで美味しくできる!というキッシュです(^-^)