豚竹の子春雨きくらげの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚竹の子春雨きくらげの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • ***春雨 40gぐらい
  • ***竹の子(水煮) 1/8本
  • ***キクラゲ(白・黒、乾燥) 大さじ1~2
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹でて戻しておく。竹の子は薄切り。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは微塵切り。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を注いで煮立たせる。***を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860024822
  • 公開日:2021/02/24
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春雨
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