材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛肉
- 80g
- 人参
- 30g
- 白菜
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- *おろしにんにく、しょうが
- 小1
- *コチュジャン
- 小1
- *酒
- 小2
- 〇鶏がらスープ
- 200cc
- 〇醤油
- 小2
- 〇砂糖
- 2g
- 〇粉唐辛子
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉に*をもみこむ
-
- 2
- 人参は千切りに、
白菜はざく切りにする
-
- 3
- うどんはゆでておく
-
- 4
- 油を引いたフライパンで牛肉、人参を炒める
-
- 5
- 〇、白菜、もやしを加えて煮る
-
- 6
- 火が通ったら、うどんを加えてひと煮たちさせて器に盛る
卵黄をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません