豚きり昆布ゴボウ人参味噌汁 レシピ・作り方

豚きり昆布ゴボウ人参味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜も海藻もとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ゴボウと人参は細く切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!

きっかけ

根菜も海藻もとれます

おいしくなるコツ

具の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860024696
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る