彩りの綺麗な韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは洗ったあと細めのざく切りにし、手で1回ギュッと絞って形を崩してからボウルに入れます。
- 2 細切りにしたハムを加えます。
- 3 チョレギサラダドレッシング、だし醤油、ウェイパー、炒りごまを加えて混ぜ合わせます。
- 4 2分の1サイズにカットしたかいわれ大根を加えます。
- 5 6分の1から8分の1サイズにくし切りしたプチトマトを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
あまり辛くない、子供も食べられるチョレギサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムの塩分もあるので塩コショウはなしで大丈夫です。プチトマトは輪切りにすると形が崩れやすいので、くし切りの方が良いです。
- レシピID:1860024686
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/02/25 17:51ウェイパーは無かったので普通の鶏がらスープの素を使いましたが美味しくできました♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)