グリルパンで、大和芋卵ハンペン焼き レシピ・作り方

グリルパンで、大和芋卵ハンペン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふっくら卵大和芋がうまい

材料(2人分)

  • *大和芋 3~4cm
  • *卵 1個
  • *ハンペン 半枚
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • **鰹節 小半パック
  • **青海苔 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。ハンペンは一口大に切る。*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し入れる。
  2. 2 1を魚グリルでこんがり焼き、醤油を回しかける。**を散らして完成!

きっかけ

ふっくら卵大和芋がうまい

おいしくなるコツ

ハンペンは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860024675
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る