野菜たっぷり‼牛肉XO醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を塩コショウ、木耳・干しシイタケをお湯で戻す。白菜、長ねぎはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参、生揚げは短冊切り、ピーマンは乱切り。
- 2 XO醤、料理酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜる
- 3 フライパンに油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったところで塩、胡椒。人参、玉ねぎ、白菜を炒め、しんなりとしたところで長ねぎ、ピーマン、生揚げを加え炒める。
- 4 木耳、干しシイタケを入れ、よく混ざったところで、2を加え、よくからませる。
- 5 お皿によそい、最後にごまをふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあまった野菜たちと牛コマで作りました。
おいしくなるコツ
干しシイタケの戻し湯を使って、炒めてもいい味がでます。
- レシピID:1860024635
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません