キュウリ切干大根ひじきのマヨ梅あえ レシピ・作り方

キュウリ切干大根ひじきのマヨ梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
乾物で手軽に出来るサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリは千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。
  2. 2 梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。切干大根、ひじき、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

乾物で手軽に出来るサラダです

おいしくなるコツ

材料はよく水切りしてからマヨダレと合わせます

  • レシピID:1860024624
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る