キュウリ切干大根ひじきのマヨ梅あえ レシピ・作り方
![キュウリ切干大根ひじきのマヨ梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0c2431afb6e0bd95527b8f0195e8a659ab342d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリは千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。
-
2
梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。切干大根、ひじき、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません