豚コマでチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚コマに塩コショウ片栗粉をまぶし、よくもみ混ぜる
- 2 5等分に分け丸く、平べったく整え、油を引いたフライパンへ並べる
- 3 小麦粉を振りかけ、中火で焼きながら、フライ返しでギュと押さえつけ、両面しっかり焼き色をつける
- 4 焼き肉のタレを加えて焼きからめ完成
きっかけ
ラーメンにはチャーシュー! 買い忘れたので豚コマで作ってみました。
おいしくなるコツ
5等分でギュとまとめ、厚みが出過ぎないようにするとフライ返しで押さえつけた時に崩れにくいです
- レシピID:1860024506
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません