豚コマでチャーシュー風 レシピ・作り方

豚コマでチャーシュー風
  • 約10分
  • 300円前後
ちこりんご
ちこりんご
チャーシューなくても豚コマあればチャーシュー風になります

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚コマに塩コショウ片栗粉をまぶし、よくもみ混ぜる
  2. 2 5等分に分け丸く、平べったく整え、油を引いたフライパンへ並べる
  3. 3 小麦粉を振りかけ、中火で焼きながら、フライ返しでギュと押さえつけ、両面しっかり焼き色をつける
  4. 4 焼き肉のタレを加えて焼きからめ完成

きっかけ

ラーメンにはチャーシュー! 買い忘れたので豚コマで作ってみました。

おいしくなるコツ

5等分でギュとまとめ、厚みが出過ぎないようにするとフライ返しで押さえつけた時に崩れにくいです

  • レシピID:1860024506
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
ちこりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る