里芋きのこのダシ梅 レシピ・作り方

里芋きのこのダシ梅
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅干は調味料として使います

材料(2人分)

  • *里芋 2~3個
  • *だし汁 150cc
  • *みりん 小さじ2
  • **しめじ 1/4パック
  • **マイタケ 1/4パック
  • **椎茸 1~2枚
  • ***梅干し 1個
  • ***アジ塩 少々
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。梅干は種を除いて叩く。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして5~6分煮たら**を加え、更に5分ほど煮たら***で味付けする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

梅干は調味料として使います

  • レシピID:1860024501
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る