牡蠣のアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき牡蠣 200g
- ニンニクみじん切り 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 100ml
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 牡蠣は綺麗に洗い水気を切っておく。
- 2 スキレットにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪をいれ中火にかけ香りが出てきたら、牡蠣と塩いれ少し煮込み、牡蠣に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
牡蠣が大好きすぎて家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は味見をしながら調整されてください。 バケットにオイルつけて食べても○
- レシピID:1860024493
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまりません♪