真鯛の柚子焼き レシピ・作り方

真鯛の柚子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(1人分)

  • 真鯛 1切れ
  • 小さじ1
  • 粗塩 少々
  • 柚子果汁 半個分
  • *柚子皮 少々
  • *大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 真鯛は酒をふって、粗塩を押し付けながらまぶす。柚子皮はよく洗って千切りにする。大葉も千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、真鯛の皮目をこんがり焼く。ひっくり返し、中まで蒸し焼きにする。火が通ったら柚子果汁を加え、皿に盛る。*を添えて完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるまで焼きます

  • レシピID:1860024245
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る