アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータン風‼鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
旨味辛味酸味のコラボがやみつきです
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

にら
1袋
白菜
1/8
しいたけ
1パック
豚ばら肉
300g
ねぎ
1本
生姜
1かけ
ごま油
大さじ2
大さじ2
ラー油
大さじ3
1個
600ml
中華スープのもと
大さじ5
ぽん酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    生姜とねぎをみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火で炒める。
  3. 3
    白菜としいたけを入れて2分ほど炒め、水、中華スープのもと、ポン酢を入れて煮込む。
  4. 4
    豚肉に酒を振って軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
    火が通ったらにらを入れる。
  5. 5
    火を止めて卵をとき入れ、ラー油も入れて混ぜる。

きっかけ

栄養満点な鍋を作りたくて!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 15:55
ポン酢で作れるなんてびっくり!美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ポン酢で酸味を出せて楽ですよね!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする