材料(2〜4人分)
- にら
- 1袋
- 白菜
- 1/8
- しいたけ
- 1パック
- 豚ばら肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 中華スープのもと
- 大さじ5
- ぽん酢
- 100ml
作り方
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- 1
- にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、しいたけを薄切りにする。
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- 2
- 生姜とねぎをみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火で炒める。
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- 3
- 白菜としいたけを入れて2分ほど炒め、水、中華スープのもと、ポン酢を入れて煮込む。
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- 4
- 豚肉に酒を振って軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
火が通ったらにらを入れる。
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- 5
- 火を止めて卵をとき入れ、ラー油も入れて混ぜる。