三つ葉牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
![三つ葉牛ごぼうのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6593b7eb4a065137f407654358c4f2186cc689a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄切り。三つ葉はざく切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ゴボウを加え、蓋をして弱~中火で8分ほど煮る。
-
2
牛肉をヒラヒラ加え、更に3分ほど煮る。三つ葉を加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/21 09:29レシピを参考にして作ってみました。牛肉もごぼうも煮込んで柔らかくすると食べやすくなって良いですね。ご飯に合う味付けで具材の旨みが出ていて美味しくいただけました。