豚えのきもずくスープ レシピ・作り方

豚えのきもずくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のあるスープが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 60gぐらい
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • もずく 大さじ2~3
  • えのき 1/4袋
  • **水 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 もずくはザルにあげて水洗いしておく。えのきは1/2の長さに切る。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらえのきを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。もずくを加え、***で味付けして完成!青ネギを散らす。

きっかけ

酸味のあるスープが食欲をそそります

おいしくなるコツ

味付けもずくを使用する場合は、黒酢を減らしてください

  • レシピID:1860024086
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく豚こま切れ肉・切り落とし肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る