簡単絶品!ローストビーフ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉 300g
- 塩胡椒 適量
- にんにくチューブ 7〜10センチ
- ▽タレ
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ2
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●にんにくチューブ 4センチ
- ●しょうがチューブ 4センチ
作り方
- 1 お肉は安いお肉でも全然美味しいです!今回はオーストラリア産のお肉を使います^ ^
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2
塩こしょうをふりかけ、全体になじませた後、にんにくチューブをかけてすりこみます。(手ににおいが付くので気になる方は手袋をしてください。)
お好みでブラックペッパーもおすすめです。 -
3
5分程度寝かせて味をつけます。
その間に鍋にお湯を沸かしておきましょう! - 4 寝かせたお肉を焼きます。フライパンに乗せ、強めの中火で表面に焼き色をつけます。中まで火を通さなくても大丈夫なので表面だけ焼いてください。横も忘れずに!
-
5
焼き終えたらお肉をラップに包んでフリーザーパックに入れ空気を抜き、
沸かしておいたお鍋のお湯に火を止めてから入れます。
※必ず熱湯OKなラップとフリーザーパックを使用してください。 - 6 お湯に入れたら蓋をして20分程置いておきます。(中までしっかり熱を入れたい方は多めに置いてください)
-
7
お好みの厚さに切り、
●を混ぜ合わせタレをかけたら出来上がり!
野菜にもタレをかける場合は多めに作ってください。
きっかけ
簡単おもてなし料理を作りたかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
タレは300gのお肉に丁度いい量で記載してありますので野菜にかける場合やたっっぷりが好きな方は2倍量にするなど量を増やしてください。
- レシピID:1860023892
- 公開日:2020/12/24
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