里芋ひじき納豆のゴマ黒酢あえ レシピ・作り方

里芋ひじき納豆のゴマ黒酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネバネバがうまい

材料(2人分)

  • **里芋 1~2個
  • **納豆 1パック
  • **ひじき(乾燥) 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1/2
  • ***炒りゴマ 少々
  • ***青ねぎ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、粗微塵切りにする。納豆はほぐしておく。ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。*は合わせる。青ネギは小口きり。
  2. 2 *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

ネバネバがうまい

おいしくなるコツ

里芋を切る際は、滑りやすいので怪我に注意します

  • レシピID:1860023863
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る