ナーベラーとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
![ナーベラーとエリンギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5590c6d65e375b5ed0e2b9bebde669b4b9d27395.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナーベラー(ヘチマ) 大1本
- エリンギ 中2〜3本
- ポークランチョンミート 約40g
- ウェイパー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ナーベラーはピーラーで皮を向き輪切りにします。
-
2
エリンギは細めの細切りにします。
-
3
ポークランチョンミートも細切りにします。
-
4
熱したフライパンでナーベラー、エリンギ、ポークランチョンミートをまとめて中火で炒めます。
- 5 ナーベラーがとろっとしてきたらウェイパーを加え、最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
柔らかいキノコを加えると全体的に歯ごたえがないので、シイタケやシメジではなくエリンギを加えてみました。
おいしくなるコツ
ナーベラーもポークランチョンミートもとても柔らかいので、歯ごたえのあるエリンギをアクセントに加えるのがコツです。
- レシピID:1860023836
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません