ナーベラーとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

ナーベラーとエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ナーベラー(ヘチマ)に歯ごたえのあるエリンギを加えて炒めました。

材料(2人分)

  • ナーベラー(ヘチマ) 大1本
  • エリンギ 中2〜3本
  • ポークランチョンミート 約40g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナーベラーはピーラーで皮を向き輪切りにします。
  2. 2 エリンギは細めの細切りにします。
  3. 3 ポークランチョンミートも細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンでナーベラー、エリンギ、ポークランチョンミートをまとめて中火で炒めます。
  5. 5 ナーベラーがとろっとしてきたらウェイパーを加え、最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

柔らかいキノコを加えると全体的に歯ごたえがないので、シイタケやシメジではなくエリンギを加えてみました。

おいしくなるコツ

ナーベラーもポークランチョンミートもとても柔らかいので、歯ごたえのあるエリンギをアクセントに加えるのがコツです。

  • レシピID:1860023836
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 ナーベラー ヘチマ 低カロリー
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る