ナーベラーとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナーベラー(ヘチマ) 大1本
- エリンギ 中2〜3本
- ポークランチョンミート 約40g
- ウェイパー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ナーベラーはピーラーで皮を向き輪切りにします。
- 2 エリンギは細めの細切りにします。
- 3 ポークランチョンミートも細切りにします。
- 4 熱したフライパンでナーベラー、エリンギ、ポークランチョンミートをまとめて中火で炒めます。
- 5 ナーベラーがとろっとしてきたらウェイパーを加え、最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
柔らかいキノコを加えると全体的に歯ごたえがないので、シイタケやシメジではなくエリンギを加えてみました。
おいしくなるコツ
ナーベラーもポークランチョンミートもとても柔らかいので、歯ごたえのあるエリンギをアクセントに加えるのがコツです。
- レシピID:1860023836
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません