簡単小鉢♡ほうれん草の白あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切る。茹でたほうれん草と人参を細かく切っておく。
- 2 水を切った豆腐をボウルに入れて潰し、ほうれん草、人参を入れ電子レンジで600w30秒温める。
- 3 温めると水分が出るので水分を捨てる。
- 4 醤油と砂糖と入れて和えたら完成!
きっかけ
和食の小鉢を考えていて、昔給食に出たものを思い出して作りました。 白、緑、オレンジと鮮やかで映えますよ!笑
おいしくなるコツ
具材の大きさは食べる人によって変えるのがいいと思います^ ^ 豆腐は絹ごしでも作れます^ ^
- レシピID:1860023785
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/12/22 11:31甘いのが好きなのでとても美味しかったです♪