キャベツを新鮮に保存する方法! レシピ・作り方
![キャベツを新鮮に保存する方法!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d080817101fd205e577ca99a55261344c30298ae.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1玉分人分)
- キャベツ 1玉
作り方
-
1
キャベツをしっかり洗います!
-
2
芯の部分を上に向け包丁で切込みを入れ抜きます!
-
3
なるべくしっかり取り除きます!
-
4
濡らしたキッチンペーパーを芯があった部分につめます!
あとは袋に入れて野菜室で保存します! -
5
キッチンペーパーの水気がなくなったら取替えます!
1週間から2週間持ちます!
関連情報
- 料理名
- キャベツの保存方法
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件