豚ばらじゃがの汁だく照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1/4に切る。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。焼き色がついたらジャガイモを加え、**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして弱火で10分ほど煮る。醤油で味付けし、七味と青ねぎをふる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)