グリルパンで、アンチョビ豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、アンチョビ豆腐のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • *木綿豆腐 半丁
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • **粗引き胡椒(お好みで) 少々
  • **醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて軽く馴染ませ、チーズを散らす。
  2. 2 1を魚グリルでこんがり焼く。**をふって完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

アンチョビが一箇所に偏らないようにします

  • レシピID:1860023603
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る