ハヤシライスの残りでバターオムハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参はみじん切りにしておく。
コンソメキューブは袋を破らず、麺棒等で叩き砕いておく。 - 2 フライパンに油をひき玉ねぎ人参を炒めていく。
- 3 しんなりしてきたらにんにくチューブを加えて素早く混ぜご飯を加える。
- 4 3に砕いたコンソメキューブを入れて馴染ませる
- 5 バター20gは2等分にし、4にバター半分を加えて混ぜる。
- 6 バターが溶けてきたらもう半分のバターを加えて全体にいきわたるようにしっかり混ぜ、火を止めて器に盛る。
- 7 卵液2個に対してマヨネーズ大1(1人分)を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油をひき(分量外)卵を焼いてバターライスの上にのせる。
- 8 7にハヤシライスのルーをかけてパセリを散らせば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません