ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく。
- 2 たまねぎをみじんぎりにして、レンジで500w1分加熱しておく。
- 3 豚挽き肉、2のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を混ぜて、よくこねる。
- 4 1のピーマンに3を詰める。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、4を詰めた部分を下にして、少し焦げ目がつくまで焼く。
- 6 水をいれたら、すぐ蓋をして、5-10分くらい弱火で加熱。
- 7 出来上がったピーマンの肉詰めを取ったら、残りの汁(多ければ少なくして)に、(A)をまぜてソースにする。
- 8 6に7のソースをかけて、完成。
きっかけ
家族が皆好きなので。3歳の娘もピーマンをもりもり食べてくれます。
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるまで火を通したほうが美味しいですが、お好みで。
- レシピID:1860023381
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族皆大好きです