ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
お弁当にも入れられるピーマンの肉詰め。
家族皆大好きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく。
  2. 2 たまねぎをみじんぎりにして、レンジで500w1分加熱しておく。
  3. 3 豚挽き肉、2のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を混ぜて、よくこねる。
  4. 4 1のピーマンに3を詰める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、4を詰めた部分を下にして、少し焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 水をいれたら、すぐ蓋をして、5-10分くらい弱火で加熱。
  7. 7 出来上がったピーマンの肉詰めを取ったら、残りの汁(多ければ少なくして)に、(A)をまぜてソースにする。
  8. 8 6に7のソースをかけて、完成。

きっかけ

家族が皆好きなので。3歳の娘もピーマンをもりもり食べてくれます。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで火を通したほうが美味しいですが、お好みで。

  • レシピID:1860023381
  • 公開日:2020/11/19
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