簡単なのに美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水2リットルに塩小さじ5を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。決まった茹で時間-1分で上げる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火できつね色になるまで加熱する。
- 3 フライパンに白ワインと砂抜きした浅利をいれて、弱めの中火で3分加熱する。加熱したら浅利を一度お皿に出しておく。
- 4 茹でたパスタをフライパンに入れて、パスタの固さを確認しながら1分間加熱。汁気が足りなかったら、パスタの茹で汁を加える。
- 5 混ぜ終わったらお皿にパスタと浅利を盛り付けて、パセリをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単ボンゴレビアンコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LT2024/01/14 20:54メニューの1つに加えさせて戴きます