簡単なのに美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方

簡単なのに美味しいボンゴレビアンコ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
浅利を使えばたいがい美味しくなります。ボンゴレ最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2リットルに塩小さじ5を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。決まった茹で時間-1分で上げる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火できつね色になるまで加熱する。
  3. 3 フライパンに白ワインと砂抜きした浅利をいれて、弱めの中火で3分加熱する。加熱したら浅利を一度お皿に出しておく。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れて、パスタの固さを確認しながら1分間加熱。汁気が足りなかったら、パスタの茹で汁を加える。
  5. 5 混ぜ終わったらお皿にパスタと浅利を盛り付けて、パセリをかけて完成。

きっかけ

浅利が好きだから。

おいしくなるコツ

パスタの汁加減、茹で加減は何度も確認して調整してください。

  • レシピID:1860023313
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
その他のパスタボンゴレあさりオイル・塩系パスタ
料理名
簡単ボンゴレビアンコ
ちゃんごえ
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つくったよレポート(1件)

  • LT
    LT
    2024/01/14 20:54
    メニューの1つに加えさせて戴きます

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