出汁強め豚丼 レシピ・作り方

出汁強め豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
出汁の味が好きな人におすすめです。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc
  • 1個
  • 茅乃舎のだし 小さじ1〜2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさ、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 水、麺つゆ、醤油、砂糖、茅乃舎の出汁、鰹節を沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎを加えて5分程度煮る。
  4. 4 豚肉、生姜を加えてさらに5分程度煮る。途中でアクを取り除く。
  5. 5 火が通ったら完成。好みで卵をのせる。

きっかけ

豚こま肉と玉ねぎが余ってたから。

おいしくなるコツ

出汁を好きな量いれる。

  • レシピID:1860023263
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る