レタスとカイワレのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レタスは細めのざく切りに、カイワレは根元を切ってから半分サイズに切っておきます。
- 2 まず、刻んだレタスとカイワレの水分をキッチンペーパーでよく拭き取ってからボウルに入れ、ごま油を全体的に回し者入れてよくなじませます。
- 3 鶏ガラスープの素と七味唐辛子を入れてよく混ぜます。
- 4 最後に炒りごまを加えて出来上がり。
きっかけ
家にある調味料で焼肉屋さんのサラダを真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油がなじみやすいように、野菜の水分を拭き取ってから混ぜ合わせるのがコツです。七味唐辛子の量はお好みの辛さになるように調節してください。
- レシピID:1860023258
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/07 20:13おいしかったです♪