ヘチマとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ヘチマ 大1本
- えのき茸 1袋
- ポークランチョンミート 50〜60g程度
- 卵 2個
- ウェイパー 小さじ1弱
- 塩コショウミックス 少々
作り方
-
1
ヘチマは皮をむき輪切りに、えのき茸は根元を切ってからほぐしておきます。
ポークランチョンミートは細切りにします。 - 2 油を熱したフライパンでヘチマ、えのき茸、ポークランチョンミートを一度に中火で炒めます。
- 3 ヘチマが緑っぽくなりしんなりして水分が出てきたらウェイパーと塩コショウミックスで味を整えます。
- 4 溶き卵を加えてよく混ぜ、卵が絡んで固まってきたら出来上がり。
きっかけ
ヘチマを食べるようになってから、いろんな具材と組み合わせて調理しています。
おいしくなるコツ
ヘチマは大きくなるほど皮が固いので、必要に応じて皮を厚めにむいてください。
- レシピID:1860023255
- 公開日:2020/11/11
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