ヘチマとえのきの卵とじ レシピ・作り方

ヘチマとえのきの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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ヘチマは火が通りやすいのでサッと炒めてすぐにできる1品です。

材料(3〜4人分)

  • ヘチマ 大1本
  • えのき茸 1袋
  • ポークランチョンミート 50〜60g程度
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ1弱
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 ヘチマは皮をむき輪切りに、えのき茸は根元を切ってからほぐしておきます。
    ポークランチョンミートは細切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンでヘチマ、えのき茸、ポークランチョンミートを一度に中火で炒めます。
  3. 3 ヘチマが緑っぽくなりしんなりして水分が出てきたらウェイパーと塩コショウミックスで味を整えます。
  4. 4 溶き卵を加えてよく混ぜ、卵が絡んで固まってきたら出来上がり。

きっかけ

ヘチマを食べるようになってから、いろんな具材と組み合わせて調理しています。

おいしくなるコツ

ヘチマは大きくなるほど皮が固いので、必要に応じて皮を厚めにむいてください。

  • レシピID:1860023255
  • 公開日:2020/11/11
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ヘチマ ナーベラーチャンプルー 時短
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