イカトマト落花生の生姜ダレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **イカ 半杯
- **プチトマト 4~5個
- **生落花生 10鞘ぐらい
- 塩 少々
- *おろし生姜 半片
- *ごま油 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *蜂蜜 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。プチトマトは1/4に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません