ししとう消費【ししとうの佃煮】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすい大きさに、ししとうのヘタをとっておきます。
- 2 フライパンでししとうとえのきを炒めて、ししとうがしんなりしてきたら☆をいれて煮詰めます!
- 3 汁がとんで、少しとろっとしてきたら鰹節をいれて完成!
きっかけ
ししとうが豊作だったので、ししとうレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばすこと!! 甘みはお好みで調整してください!
- レシピID:1860023197
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/10/10 17:12しし唐沢山いただいたので参考にさせていただきました