お箸が進む!照り焼きチキンのネギのっけ! レシピ・作り方

お箸が進む!照り焼きチキンのネギのっけ!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
包丁は使いません!時間が無くてもすぐ出来ます!甘辛でご飯にぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 青ネギ 15cm位

作り方

  1. 1 青ネギをキッチンバサミで刻んでおきます!
  2. 2 鶏もも肉もキッチンバサミで食べやすい大きさにカットします!
    フライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます!
  3. 3 焼き目がついたら★を全て入れます!
  4. 4 軽く混ぜてこんな感じであわあわ沸騰させます!
  5. 5 弱めの中火で3分ほど蒸し焼きし中に火を通します!
  6. 6 蓋をとって水分が無くなるまで転がしながらタレを絡めていきます!
  7. 7 最後に青ネギをドサッとのせ完成です!

きっかけ

パッと作れそうだったので!

おいしくなるコツ

タレの水分をしっかり飛ばすこと!

  • レシピID:1860023053
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理
関連キーワード
焼き鳥 ご飯に合う おかず お弁当
料理名
照り焼きチキン
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る