ピーマン蓮根イカのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
![ピーマン蓮根イカのピリ辛オイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c7517570db291c980c0f05bdf960303b85e080.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 小1杯
- **ピーマン 2個
- **蓮根 1/3節
- **椎茸 1~2枚
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- ***オイスターソース 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
イカは下処理して輪切りにする。**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、イカを炒める。
-
2
色が変わったら**を加えて酒をふる。レンコンが透き通ったら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません