ご飯のお供に!大根の葉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
栄養たっぷりな大根の葉!捨てずに炒めてご飯のお供に是非!おにぎりやお茶漬けにしても美味です!

材料(2人分)

大根の葉
15~20cm
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
1袋(2g)
☆白胡麻
小さじ1
☆味の素
2振り
☆七味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします!
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで炒めます!
  3. 3
    ごま油がコーティングされ綺麗な緑色になってきたら醤油を入れます!
  4. 4
    全体に混ざったら鰹節を入れます!
  5. 5
    最後に☆を入れ炒めます!
  6. 6
    完成です!
    冷奴などにのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

鰹節は必ず入れてください!出汁が出ます!

きっかけ

栄養があるのでもったいなくて!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 大根の葉 ご飯のお供 ふりかけ
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする