材料(2人分)
- 大根の葉
- 15~20cm
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 1袋(2g)
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆味の素
- 2振り
- ☆七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をみじん切りにします!
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで炒めます!
-
- 3
-
- ごま油がコーティングされ綺麗な緑色になってきたら醤油を入れます!
-
- 4
-
- 全体に混ざったら鰹節を入れます!
-
- 5
-
- 最後に☆を入れ炒めます!
-
- 6
-
- 完成です!
冷奴などにのせても美味しいです!
おいしくなるコツ
鰹節は必ず入れてください!出汁が出ます!
きっかけ
栄養があるのでもったいなくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません