ご飯のお供に!大根の葉炒め! レシピ・作り方

ご飯のお供に!大根の葉炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
栄養たっぷりな大根の葉!捨てずに炒めてご飯のお供に是非!おにぎりやお茶漬けにしても美味です!

材料(2人分)

  • 大根の葉 15~20cm
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 1袋(2g)
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆味の素 2振り
  • ☆七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします!
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで炒めます!
  3. 3 ごま油がコーティングされ綺麗な緑色になってきたら醤油を入れます!
  4. 4 全体に混ざったら鰹節を入れます!
  5. 5 最後に☆を入れ炒めます!
  6. 6 完成です!
    冷奴などにのせても美味しいです!

きっかけ

栄養があるのでもったいなくて!

おいしくなるコツ

鰹節は必ず入れてください!出汁が出ます!

  • レシピID:1860022942
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 大根の葉 ご飯のお供 ふりかけ
料理名
大根の葉炒め
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る