簡単♪染み染み肉豆腐~♪ レシピ・作り方

簡単♪染み染み肉豆腐~♪
  • 約15分
  • 500円前後
スコクラさん
スコクラさん
洗い物してる間に、明日の肉豆腐を仕込みましょう!!あっという間に美味しい肉豆腐ができちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、玉ねぎはくし切り、豚肉食べやすい大きさに、ニラは4~5センチに切っておく。
  2. 2 フライパンに☆を入れ軽く混ぜ、玉ねぎ・豆腐・豚肉を入れ蓋をして火にかける。沸騰したら中火で10分にる。
  3. 3 10分経ったら火を止めて、ニラを入れ蓋をしておく。そのまま放置し、食べる時に暖めて食べてください!
  4. 4 そのまま食べても良いですが、1日置いた方が味が染みて美味しいです!

きっかけ

夜ごはん等の洗い物してる間に、明日の仕込みをやるとすごく楽になります!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりやってください!! 味が染みやすくなります!

  • レシピID:1860022874
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉木綿豆腐
関連キーワード
時短 作りおき 簡単 和食
料理名
ほったらかしレシピ♪【肉豆腐】
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る