簡単♪染み染み肉豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1個
- 豚ばら肉 6枚
- ニラ 1束
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
- ☆水 1カップ
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りし、玉ねぎはくし切り、豚肉食べやすい大きさに、ニラは4~5センチに切っておく。
- 2 フライパンに☆を入れ軽く混ぜ、玉ねぎ・豆腐・豚肉を入れ蓋をして火にかける。沸騰したら中火で10分にる。
- 3 10分経ったら火を止めて、ニラを入れ蓋をしておく。そのまま放置し、食べる時に暖めて食べてください!
- 4 そのまま食べても良いですが、1日置いた方が味が染みて美味しいです!
きっかけ
夜ごはん等の洗い物してる間に、明日の仕込みをやるとすごく楽になります!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりやってください!! 味が染みやすくなります!
- レシピID:1860022874
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ほったらかしレシピ♪【肉豆腐】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません