うりずん豆のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うりずん豆 10本程度
- 砂糖 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 鍋でうりずん豆をボイルします。
- 2 茹でたうりずん豆は、水にさらさずに熱いまま1口サイズにカットします。
- 3 熱いうちに顆粒かつおだし、砂糖、醤油で味を付けてよく混ぜます。
- 4 最後にすり胡麻を入れて混ぜあわせたら出来上がり。
きっかけ
珍しい豆(うりずん豆)をもらったので、初めて調理してみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎず、歯ごたえが残る程度の固さにしてください。
- レシピID:1860022837
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえもよく、美味しい食材です。