硬めスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ガラスに卵、砂糖を加え、混ぜます。
- 2 泡立て器やハンドミキサーで粒上の泡が出来るまでよく混ぜます。
- 3 薄力粉をふり機に入れ、別の容器にマーガリンを入れ、レンジで溶かし牛乳を入れておきます。
- 4 耐熱ガラスに薄力粉を入れ、ゴムベラでふんわりと混ぜます。
- 5 マーガリン、牛乳をいれたものを生地に入れ、混ぜ、バニラエッセンスを適量加え混ぜます。
-
6
パウンドケーキ型にクッキングシートを設置し、生地を半分ずつ入れます。入れたら、数回2センチ上げて、落とし空気を抜きます。
オーブンレンジ150度で20分焼いたら出来上がりです。 -
7
生地の確認で爪楊枝を入れ、生地が付いてなかったら出来上がりです。
付いてる場合、5分追加で焼いてください。
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