コロンと可愛い!大葉入り餃子! レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- キャベツ 100g~150g(約1/8玉)
- ニラ 1束
- 塩 小さじ1/2
- ☆大葉 5枚~10枚
- ☆塩 1つまみ
- ☆胡椒 1つまみ
- ☆オイスターソース 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 餃子の皮(普通サイズ) t約25枚
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして塩揉みします!
- 2 1に☆を全て入れます!
- 3 粘りが出るまでよく捏ねます!
-
4
餡を包みます!
※餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます! -
5
包み終わった餃子はお皿に並べておきます!
※こちらも乾かないように注意! - 6 温めたフライパンに油(分量外)をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼きます! フライパンの底に浸る位までお水(分量外)を注ぎ蓋をします!
- 7 中火で蒸し焼きにします!水がなくなったら油(分量外※ごま油がおすすめ)を回しかけパリッとしたらokです!
- 8 完成です!
きっかけ
変わり種の餃子が食べたくて!
おいしくなるコツ
餃子の皮が乾くとひび割れの原因になるので濡れたキッチンペーパーやラップなどで包んでおくとゆっくり作業出来ます!
- レシピID:1860022760
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 大葉入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません