とろーり半熟卵のたまねぎ味噌汁 レシピ・作り方

とろーり半熟卵のたまねぎ味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
卵を崩しながら◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切る。鍋に水、出汁、たまねぎを入れて、沸騰したら火を弱めて味噌を溶き入れる。
  2. 2 卵を割り、入れる。白身が白くなってきたら火を止め、余熱でお好みの固さになったらそっと器に入れる。

きっかけ

いつもの味噌汁に飽きたときのレシピです。

  • レシピID:1860022676
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁半熟卵
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る