豆腐、ほうれん菜、蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ほうれん菜、蓮根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
涼しくなってきたので温かいお味噌汁が飲みたくなりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐とほうれん草は食べやすい大きさに切る
    蓮根は皮をむき、薄切りにして酢水につける
  2. 2 鍋に出汁を入れ火にかける
    沸いたら、1を入れる
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

朝に飲みたかったので

  • レシピID:1860022633
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る