オクラえんどう豆の白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4~5本
- えんどう豆(市販品、水煮) 大さじ2~3
- *木綿豆腐 1/4丁
- *練りゴマ 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 一つまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。豆腐は手で崩して水切りし、他の*と合わせておく。
- 2 1のオクラ、えんどう豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/08 21:49ビールのお供に頂きました(^_^)おいしかったです!ありがとうございました。