高野豆腐おやつ!お腹満腹! レシピ・作り方

高野豆腐おやつ!お腹満腹!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
高野豆腐で作るヘルシーおやつです!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 牛乳 50~100ml
  • 蜂蜜(黒蜜やオリゴ糖) 20g
  • お好みで☆きな粉 大さじ2
  • お好みで☆黒蜜 大さじ2
  • お好みで☆メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐に水をひたひたに入れ600wで1分30秒レンチンし戻します!
  2. 2 牛乳と蜂蜜を混ぜておきます!
  3. 3 2に水を切った高野豆腐を入れ満遍なく和えます!
    全体に染みたら600wで1分30秒レンチンします!
  4. 4 完成です!
    熱々じゅわっと美味しいです!
  5. 5 お好みでメープルシロップやきな粉黒蜜をトッピングしても美味しいです!

きっかけ

高野豆腐フレンチトーストを見て!

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかり切って牛乳をたくさん吸わせること!

  • レシピID:1860022611
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
低カロリーお菓子高野豆腐きなこ簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー 食物繊維 ダイエット 低カロリー
料理名
高野豆腐餅
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