15分で濃い味!玉こんにゃく! レシピ・作り方

15分で濃い味!玉こんにゃく!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
調味料3つで簡単にできる濃い味玉こんにゃくです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを水切りし乾煎りします!
  2. 2 水分が飛んだら1度火を止めてみりんを入れます!
    再度火をつけみりんのアルコールをとばしたら醤油とほんだしを入れ煮つめます!
  3. 3 時々鍋を振りタレが絡むように煮つめ水分がなくなってきたら完成です!

きっかけ

味が染みた玉こんにゃくがすぐに食べたかったので!

おいしくなるコツ

タレと一緒にタッパーなどに入れ冷ますと冷めていく間にさらに味が染み込みます!

  • レシピID:1860022587
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理こんにゃくの煮物
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
玉こんにゃく
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る