餃子の皮巻き!チーズ揚げ! レシピ・作り方

餃子の皮巻き!チーズ揚げ!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
大量生産できます!おつまみに!パーティーに!お弁当に!

材料(20個人分)

  • 切れてるチーズ(プロセスチーズ) 4~5枚
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. 1 チーズを切ります!
  2. 2 1枚を4等分にします!
  3. 3 餃子の皮にチーズを乗せて丸めていきます!
  4. 4 端っこは水を塗っ開かないように止めます!
  5. 5 180~200℃の油(分量外)で1分30秒~2分揚げます!
    ※低温であげるとチーズが出てくるので注意してください!
  6. 6 カラッと揚げて完成です!

きっかけ

昔から大好きなので♪お弁当といったらこれ!

おいしくなるコツ

低温で揚げると皮が揚がる前にチーズが熔けて漏れてくるので高温で一気に揚げること!

  • レシピID:1860022571
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮作り置き・冷凍できるおかずワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ揚げ 揚げ餃子 プロセスチーズ チーズ
料理名
チーズ揚げ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る