餃子の皮巻き!チーズ揚げ! レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 切れてるチーズ(プロセスチーズ) 4~5枚
- 餃子の皮 20枚
作り方
- 1 チーズを切ります!
- 2 1枚を4等分にします!
- 3 餃子の皮にチーズを乗せて丸めていきます!
- 4 端っこは水を塗っ開かないように止めます!
-
5
180~200℃の油(分量外)で1分30秒~2分揚げます!
※低温であげるとチーズが出てくるので注意してください! - 6 カラッと揚げて完成です!
きっかけ
昔から大好きなので♪お弁当といったらこれ!
おいしくなるコツ
低温で揚げると皮が揚がる前にチーズが熔けて漏れてくるので高温で一気に揚げること!
- レシピID:1860022571
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- チーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません