放置するだけ!簡単温玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします!
-
2
冷蔵庫から出して30分たった卵を、ヒビが入らないようにゆっくり鍋に沈めます!
火を止めてこのまま15分放置します! - 3 15分たったら氷水で冷やして完成です!
- 4 そのままでも美味しいですしトッピングにも是非!
きっかけ
電子レンジで作るのが怖いので!
おいしくなるコツ
しっかり氷水で冷やすこと!冷やさないと余熱で白身が固まっていきます!
- レシピID:1860022566
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 温玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
毎日納豆2023/09/26 20:16参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
-
comohana..2022/04/17 10:19牛丼にのせるため作りました。簡単で美味しい!