超簡単、炒め蓮根椎茸のポン酢ゴマ レシピ・作り方

超簡単、炒め蓮根椎茸のポン酢ゴマ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
すりゴマとポン酢がマッチ

材料(2人分)

  • **蓮根 1/3節
  • **椎茸 2~3枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***ポン酢醤油 大さじ2
  • ***すりゴマ 大さじ1
  • ***おろし生姜 一つまみ
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。椎茸も一口大に切る。***は合わせておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったら火を止め、***を加える。青ネギを散らして完成!

きっかけ

すりゴマとポン酢がマッチ

おいしくなるコツ

ポン酢醤油は火を通しすぎると香りが飛んでしまうので、火を止めてから入れます

  • レシピID:1860022543
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る