超簡単、炒め蓮根椎茸のポン酢ゴマ レシピ・作り方
![超簡単、炒め蓮根椎茸のポン酢ゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48931f62ae5521be92b058c04200931781591421.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **蓮根 1/3節
- **椎茸 2~3枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***ポン酢醤油 大さじ2
- ***すりゴマ 大さじ1
- ***おろし生姜 一つまみ
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
レンコンは一口大に薄切り。椎茸も一口大に切る。***は合わせておく。青ねぎは小口切り。
-
2
フライパンに*を入れて温め、**を炒める。蓮根に火が通ったら火を止め、***を加える。青ネギを散らして完成!
きっかけ
すりゴマとポン酢がマッチ
おいしくなるコツ
ポン酢醤油は火を通しすぎると香りが飛んでしまうので、火を止めてから入れます
- レシピID:1860022543
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません