豆苗とカニカマとチーズのサラダ レシピ・作り方

豆苗とカニカマとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
安価な豆苗を使って市販のドレッシングであえるだけの簡単なサラダを作りました。

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 1袋
  • カニカマ 1袋(8本程度)
  • スライスチーズ 2枚
  • リケンのうま塩ドレッシング 大さじ2
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ってよく洗い、3分割に切って水分をよく絞ります。
  2. 2 うま塩ドレッシングを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ほぐしたカニカマ、細切りにしたスライスチーズを加えます。
  4. 4 塩コショウミックスで味を整えながらよく混ぜ合わせて出来上がり。
    30分ほど置いてからいただきます。

きっかけ

野菜が高い時期も豆苗は安定して安価で売られているので1品料理にちょうどいいと思いました。

おいしくなるコツ

豆苗は根元の茎の部分が固いので、和えてから30分ほど時間を置いてしっとりしてから食べるのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1860022528
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 節約料理
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/20 19:40
    豆苗とカニカマとチーズのサラダ
    はなこっちさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    先日はつくレポ有難うございました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る