豆苗とカニカマとチーズのサラダ レシピ・作り方
![豆苗とカニカマとチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fea39c733123050d7fbddfa9e63d076148634c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切ってよく洗い、3分割に切って水分をよく絞ります。
- 2 うま塩ドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
3
ほぐしたカニカマ、細切りにしたスライスチーズを加えます。
-
4
塩コショウミックスで味を整えながらよく混ぜ合わせて出来上がり。
30分ほど置いてからいただきます。
きっかけ
野菜が高い時期も豆苗は安定して安価で売られているので1品料理にちょうどいいと思いました。
おいしくなるコツ
豆苗は根元の茎の部分が固いので、和えてから30分ほど時間を置いてしっとりしてから食べるのが美味しさのコツです。
- レシピID:1860022528
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/20 19:40はなこっちさん
こんにちは
あるもので失礼します
先日はつくレポ有難うございました
(✿^‿^)